Я тут зачем-то посмотрел художественный фильм «Ждун», хотя никаких предпосылок для просмотра оного не было. Сама идея, вроде как, ни о чем; этому мему 100 лет в обед; никаких крупных PR-компаний вокруг фильма – в общем вообще ни о чем.
Разве что, только в предложках онлайн-кинотеатра OKKO постоянно появлялось. Фильм, собственно, их оригинальный проект. В общем, посмотрел! И …досмотрел! А это знак того, что фильм, как минимум, чутка неплох, пересмотру не подлежит, но на раз скоротать вечерок вполне себе.
Ибо фильм абсолютно детский и часть детишек, наверняка, получили от просмотра ленты удовольствие большее, нежели я, 45-летний дядька. А раз фильм детский – то он абсолютно прямолинейный, с вполне решаемыми проблемами, с картонными злодеями, и прямолинейными добрыми персонажами.
Кинематографического творчества тут нет как класса: обычная постановка, обычная операторская работа, обычная работа монтажера, какая-то музыка звучала на фоне, актеры играли без искринки, сценарий никаких откровений не преподнес…
Виктор Хориняк, Юлия Александроваи Владислав Ветров (папа, мама, дед) могли быть и лучшей версии себя; Никита Тарасов и Сергей Белов картонно сыграли картонных злодеев; Маргарита Силаева как могла, так сыграла старшую сестру.
А вот юный Андрей Андреев, исполнивший главную роль, прямо-таки порадовал! Ну это который Макс в «Бате» (8/10) и «Бате 2» (8/10). Вот, пожалуй, кому действительно было интересно тут сниматься и который единственный из всех актеров старается привнести жизнь в ленту. И, что интересно, привносит!
Повторюсь, плохое кино я практически не смотрю. В редких случаях – из энтомологического интереса. А тут чем-то зацепило, и я посмотрел до конца, хотя объективно причин смотреть не было. Разве что, кроме Андреева. Дай бог, вырастет в большого и классного актера! Будем наблюдать!
А так – не «рекомендую» и не «не рекомендую». Скорее всего, не зайдет, но, может быть, случится чудо, и вас чутка зацепит. Ну как чутка зацепило меня.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
6/10