Эксперты пищевой промышленности рассказали, какие продукты могут серьезно навредить организму.
Реальность такова, что надпись «органик» и «био» на упаковке не гарантирует безопасность. Многие боятся лишних «Е» в йогуртах, другие вовсе не смотрят на состав.
Хотя на практике мы вредим себе старой посудой из потемневшего алюминия, облезлого тефлона и пластика. Опасность в том, что мы нагреваем материалы, в которых нельзя подвергать пищу термической обработке.
Некоторые поверхности при нагревании начинают выделять бисфенол и фталаты, которые могут накапливаться в организме. Эти вещества действуют не как классический яд, а как диверсанты. Они являются эндокринными дисрупторами — вмешиваются в работу гормональной системы, мимикрируют естественные гормоны и вызывают сбои в репродуктивной функции, метаболизме и развитии.
Минимизировать вред можно лишь за счет регулярной ревизии посуды.