Эксперты в области питания рассказали, какой суп считается самым вредным для здоровья, несмотря на популярность.
Исследования показывают, что классическая солянка с копчеными колбасами в составе может навредить организму. Все дело в веществах в составе, которые при варке становятся частью бульона.
Магазинные колбасы полны жира, нитритов, гормонов и консервантов. Если положить такое в суп, то вредные вещества окажутся в организме еще быстрее за счет жидкости.
Частое употребление солянки может привести к гормональному дисбалансу, увеличить нагрузку на сосуды и печень. Кроме того, опасность в том, что многие хозяйки не сливают первый бульон, отварив мясо. В итоге, привычное блюдо на обед становится вредным.
Избежать этого можно за счет выбора качественного мяса, добавления малого количества соли. Рекомендуется отказаться от соусов, обязательно сливать первый бульон и сделать акцент на овощах.