Эксперты рассказали, почему не стоит сливать воду после варки куриных яиц.
Большинство людей сливают воду, не зная о количестве полезных веществ в составе такой воды. В ее составе – минералы, белки и ценные микроэлементы, в которых нуждается сад и огород.
Яичная скорлупа на 95% состоит из карбоната кальция, что делает её отличным природным источником этого элемента. Воду из-под яиц можно использовать как удобрение для укрепления корней и быстрого роста. Для комнатных растений такая вода тоже подойдет – улучшится цвет листвы.
Теплой водой можно чистить нагар на посуде. Однако перед сливом лучше дать воде остыть, чтобы на повредить трубы.
Для домашней птицы, такой как куры, остывшая вода с растворённым кальцием может служить дополнительной минеральной подкормкой. Это способствует укреплению скорлупы яиц, снижая их бой при сборе.
Некоторые используют воду после варки яиц в косметологии, например, для полоскания волос.