С 15 сентября 2025 года россияне смогут ездить в Китай без виз до 30 дней, что упростит поездки, расширит выбор маршрутов и снизит стоимость туров.
По данным компании Fun&Sun, ожидается прирост турпотока в Китай минимум на 10–15% в течение года. Основное внимание по-прежнему будет уделено классическим туристическим центрам — Пекину, Шанхаю, Гуанчжоу и Сиану.
Однако популярность постепенно смещается и в сторону менее известных, но интересных мест. Среди них современный мегаполис Чунцин и город Чэнду, где туристы могут наблюдать панд в естественных условиях.
Особое внимание привлекает Чжанцзяцзе с его уникальными горами и природными парками, ставшими прототипом пейзажей фильма «Аватар». Туроператоры также планируют комбинированные маршруты «Китай — Гонконг».
Кроме того, безвизовый режим откроет новые возможности для путешествий на Хайнань. Дополнительные рейсы через материковые города и упрощённые правила въезда позволят туристам быстрее и удобнее добираться до острова.
Компания ITM Group отмечает устойчивый рост интереса к поездкам в Китай в 2025 году. Летний сезон показал увеличение спроса на 40% по сравнению с прошлым годом, а бронирования зимних туров начались уже с середины лета.
Введение безвизового въезда, по прогнозам, увеличит объем туристических поездок в осенне-зимний сезон на 40–50%, а в следующем году турпоток может вырасти вдвое, сообщает ТАСС.
Ранее ИА ЕЛЬ рассказало, что с 5 сентября операции с картами будут под особым контролем.