spot_img

Аппетитный и полезный: опытные грибники рассказали о малоизвестном продукте природы

Российские грибники рассказали, какой лесной улов будет не только вкусным, но и полезным.

Грибники Центральной России рекомендуют собирать светлые грибы с шипиками под шляпкой. Их много в отличие от белых грибов и опят – за один присест можно набрать целую корзину. Называются – ежовики белые.

Их легко узнать по светлой шляпке и мягким иголочкам снизу. Рекомендуется замачивать их в соленой воде на пару часов, а после отваривать и обжаривать. Для вкуса лучше добавить лук и специи, либо замариновать на зиму.

Несмотря на засуху или обыкновенный неурожай, ежовики в лесу есть всегда. Это отличный вариант для тех, кто любит грибы.

https://progorodnn.ru/news/138683

spot_img