Зарубежные эксперты в области питания рассказали, почему сами не едят гречку и не кормят ею скотину.
Бытует мнение, что дело во вкусе, а точнее в его отсутствии. Хотя на деле все обстоит иначе – в Европе это слишком дорогое удовольствие.
Речь идет о невыгодном производстве, которое впоследствии сказывается на цене. Люди не станут покупать такую крупу, это ударит по кошельку.
«Выращивание гречки в Европе экономически невыгодно, а цена продукта была бы в 7–8 раз выше пшеницы», — объяснил фермер.
Российский климат хорош для выращивания гречки, что делает эту крупу популярной среди местных. Сами иностранцы, приезжая в Россию или отправляясь в поход с русскими, с удовольствием едят гречку с тушенкой.