spot_img

Удмуртские повара покорили гостей фестиваля «Йошка Еш» в Марий Эл

В Медведевском районе Марий Эл прошёл двухдневный гастрономический фестиваль «Йошка Еш», собравший около 50 поваров из 12 регионов страны.

Впервые на фестивале участвовали представители Мурманска, Камчатки, Карелии, Якутии, Дагестана и Хакасии. Свои национальные блюда представили также повара из Марий Эл, Башкортостана, Коми и Удмуртии, а также гости из Москвы и Челябинска.

Гости фестиваля могли проголосовать за понравившиеся блюда, определяя фаворитов. Лидером продаж стал «Перепечкин» из Удмуртии — в прошлом году он получил титул «Лучшая фестивальная концепция».

На втором месте оказались повара из Дагестана — их павильон пользовался наибольшей популярностью и вызывал длинные очереди. Третье место заняли представители Хакасии.

Ранее ИА ЕЛЬ рассказало, что курсантов из Марий Эл встретили в порту Чхонджин на фрегате «Паллада».

spot_img