spot_img

В Йошкар-Оле расцвели орхидеи

Полюбоваться цветущими фаленопсисами (орхидеями) теперь можно в оранжерее Ботанического сада-института. 

Фаленопсис получил своё поэтичное имя в XIX веке. В 1825 году директор Лейденского ботанического сада Карл Блюме, наблюдая джунгли Малайского архипелага в сумерках, принял белые цветки за стаю ночных бабочек. 

Осознав ошибку, он назвал растение Phalaenopsis, что в переводе с греческого означает «похожий на мотылька». С тех пор это название прочно закрепилось за одним из самых узнаваемых родов орхидей.

Как отмечают сотрудники Ботанического сада, мир орхидей удивительно разнообразен. Среди них встречаются как крошечные, едва заметные цветки, так и по-настоящему роскошные экземпляры, поражающие формами и окраской.

 Одни растения источают тонкий аромат, другие вовсе не имеют запаха. Продолжительность цветения тоже различна: одни виды радуют глаз всего несколько дней, а другие могут цвести до полугода, украшая помещение на протяжении целого сезона.

Интересно, что большинство видов орхидей растут в тропиках и субтропиках, однако некоторые представители семейства встречаются и в России. Среди них венерин башмачок, любка двулистная и ятрышник пятнистый. 

Ранее ИА ЕЛЬ рассказало, что йошкаролинцам рассказали, чем разрешено подкармливать местных птиц.


spot_img