spot_img

Сериал «Я ничего не помню» — в меру загадочное в меру смотрибельное кино

Есть разные способы смотреть кино и сериалы. Особенно это касается лент, где кроется какая-то загадка, которую зритель может разгадывать или не разгадывать в процессе просмотра того или кино-продукта, ну и потом в конце сказать – «я так и знал!».

Ничего против такого метода не имею, но стараюсь ему не следовать, дабы в финале быть приятно удивленным и с полученным удовольствием. Понятно дело, что я мозги совсем уж не отключаю, но позволяю им размышлять над загадкой ровно настолько, чтобы не получить ответ самому и, повторюсь, в конце немного, но подивиться.

Вот в случае с просмотром сериала от PREMIER под названием «Я ничего не помню» подобная тактика сработала. Я не стал в своей голове слишком сильно думать над загадкой фильма и в конце для меня была неожиданность! Для меня пусть лучше так, чем говорить «я так и знал!».

Понятное дело, что финал спойлерить не буду, это плохой тон. Просто краткий пересказ с сайта КиноПоиска:

Обычный петербургский парень Макс получает травму головы и теряет память о событиях последних дней. Все, что он помнит, — свою возлюбленную Настю, к которой хочет вернуться. Стараясь восстановить недавние события, Макс узнает, что девушка планировала отправиться на ретрит, но пропала без вести. Остаётся выяснить, кто виноват в пропаже девушки, и какие события привели к трагедии.

Я стараюсь смотреть все оригинальные проекты от PREMIER (по крайней мере, начинаю смотреть, а дальше как пойдет), т.к. именно с этой платформы и сериала «Домашний арест» (9/10) в 2018-м году для меня началась эпоха современного российского сериала-строения, когда качественная продукция ушла с ТВ на стриминговые платформы.

Понятно дело, что заходит далеко не все (и тут, и у других кинотеатров), но «Я ничего не помню» как-то сразу пошло, не смотри, что в сериале очень много флешбэков, чего я не очень люблю. Но тут подобный формат обусловлен сюжетом, поэтому большого отрицалова внутри меня не было.

Мне крайне симпатичны исполнители главных ролей Владимир Верёвочкин и Ангелина Пахомова, хотя и того и другую видел буквально в нескольких проектах, но они там так себя показали, что по-актерски влюбили в себя сразу. Владимир запомнился по сериалам «Игра на выживание» (8/10) и «Операция «Карпаты» (7/0)Ангелина — по «Содержанкам 4» (4/10) и «Умнее, чем я» (5/10).

В этой картине Верёвочкин и Пахомова смотрелись к месту, но ничего гениального не показали. «Не гениальность, но и не плохо» — это в целом обо всем фильме. И наверное особых претензий молодому режиссеру Дмитрию Власкину предъявлять не стоит. Пожелаем удачи ему в дальнейшем, потенциал точно есть.

К слову, в «Я ничего не помню» снимались такие кино-глыбы, как Виктор Сухоруков, Юрий Кузнецов и Евгений Сидихин, но чего-то «глыбного» не показали. Наверное, такая задача для них не стояла…

А так – неплохая постановка, на фоне звучит какая-то ненавязчивая музыка, нормальные виды Ленинграда, вполне достойный актерский кастинг. Ну и загадка: кто-то ее разгадал сразу, кто-то – чуть позднее, третьи – только в финале, как я!

Рекомендовать, наверное, не буду. И «не рекомендовать» — тоже нет. В любом случае, начать смотреть «Я ничего не помню» стоит, а дальше – как пойдет. Ну а от PREMIER ждем новых проектов.

Сериал «Я ничего не помню» (2025)

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

7/10

ТГ-канал «Кино и сериалы — мнение и рекомендации»

spot_img